فوائد الشمندر و اوراقه

 فوائد الشمندر و اوراقه 



كثير من المربين لا يعرفون الأهمية الغذائية للشمندر ويتجهون إلى تقديم الخضراوات الاخرى كالسلطة والفلفل الاخضر....يحتوي الشمندر 

على مايلي:

الدهون  الكربوهيدرات   الصوديوم،

المغنيسيوم البوتاسيوم الفوسفور الألياف البروتين

/B6/C /E /K فيتامين

كما تحتوي أيضًا على نترات وصبغات غير عضوية ، 

يحتوي على نسبة عالية من النترات 

مصدر جيد للألياف 

مفيد لصحة الجهاز الهضمي 

 ميكروجرام من حمض الفوليك اللازم لإنتاج الخلايا الجديدة ،

 كما أنه أساسي لإصلاح الخلايا التالفة.

 بالإضافة إلى ذلك فهو مفيد جدا خلال فترة تبديل الريش للطائر وهو أيضا معروف بخواصه العلاجية المختلفة.


ويحتوي الشمندر على نسبة عالية من الألياف الغذائية، والتي تساعد على تحسين الهضم. فالألياف الغذائية تساعد على تحسين عملية التمثيل الغذائي وتنقية الأمعاء وإنتاج الطاقة.


من المستحسن تقديمه دون طهيه، مع تقشيره فقط وستلاحظون إقبال الطيور عليه بصورة كبيرة. عرض أقل

 تطعم الشمندر ربع حبة مرتين الى 3 مرات في الاسبوع مرحلة طرح الريش الى الانتهاء منها لكن نصيحتي لونه لن يعجبك لانه لا يسقط الريش كاملا وسيبقى اجزاء حمراء واجزاء جزري الافضل اطعامها وهي فراخ قبل كسوها بالريش لتكتسب اللون منذ صغرها مع اطعامها مرحلة طرح الريش للحفاظ على اللون

الشمندر قد يكون له عدد من الآثار المضادة للالتهابات الشمندر مصدر جيد للألياف

يقلل من مخاطر الإصابة بعدد من الحالات الصحية المزمنة  

تعليقات